新加坡注册商标

新加坡注册商标

商标是一种单词、短语、标志和/或设计,用以区分一方的商品来源与另一方的商品来源。服务标志是一个字、短语、符号和/或设计,用来识别和区分服务的来源,而不是商品。一些例子包括品牌名称、口号和商标。“商标”一词通常用于泛指商标和服务商标。

如何识别商标?

通常用于识别商标的符号有®和TM。两个符号有以下几个不同之处:
®指依据商标法注册并受保护的商标;
™仅识别该商标已申请注册用作商标,但该商标不一定在商标法下注册或受保护。

新加坡商标法的主要特点

虽然根据新加坡法律,注册商标并不是强制性的,但商标注册为企业带来了巨大的价值。商标所有人通过申请商标注册,取得了所有权和防止他人未经其许可使用相似或者相同商标的权利。
根据商标法,无申报期限。但是,应当注意的是,只有在该商标已注册的情况下,才有可能提起侵犯注册商标的诉讼。商标注册自申请日起生效。注册商标在新加坡的有效期为10年,每10年期满可以无限期地续展。

注册商标的优势

商标可以为你的生意增加价值。使用商标可以帮助客户容易地识别和记住你的产品和服务,让你建立客户忠诚度和保护你的市场份额

可注册的商标

商标必须能够用图形来表示。该标志可以是任何字母、单词、名称、签名、数字、装置、品牌、标题、标签、票证、形状、颜色、包装方面或这些的组合。与美国等司法管辖区不同,新加坡商标制度不要求在商标注册之前提交使用证据。

以下内容不能注册为商标:

● 标志是描述性的,例如超级(super)、最好(best)、便宜(cheap)、一打(one dozen);
● 标志成为通用的产品名称,因此缺乏显著性;
● 标志可能冒犯他人,或促进不道德行为;
● 标志具有欺骗性,例如可能歪曲或误导商品或服务的性质、质量及来源地;
● 标志与其他商标相同;
● 标志与相同或类似的商品和服务类别内在先申请的商标相同或近似,可能会造成混淆;
● 标志与驰名商标相同或近似。

商标注册所需时长

注册新加坡商标的平均时间为6-9个月。如果在申请或审查过程中出现以下情况,则会根据实际的处理而出现相应的时间流程:
• 商标补正
• 商标驳回
• 商标被异议